POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Nusantara

Prabowo: Evaluasi Kinerja Direksi BUMN, yang Malas Langsung Dipecat!

Senin, 28 April 2025 | 20:59:54 WIB
Editor : Apitrajaya | Penulis : Red
Prabowo: Evaluasi Kinerja Direksi BUMN, yang Malas Langsung Dipecat!
Presiden Prabowo Subianto mengeluarkan peringatan kepada seluruh jajaran direksi BUMN. (Foto: Antara)

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja, akhlak, dan prestasi para direksi Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Langkah ini, menurutnya, penting untuk memastikan seluruh perusahaan negara berjalan secara profesional dan memiliki integritas tinggi.

“Jika mereka tidak berprestasi, malas-malasan, atau terlibat dalam praktik yang tidak benar—menyalahgunakan wewenang atau fasilitas—saya minta mereka diganti!” ujar Prabowo dengan tegas setelah menghadiri Townhall Meeting Sinergi Danantara-BUMN di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Senin (28/4/2025).

Prabowo juga mengingatkan agar direksi BUMN segera meninggalkan praktik-praktik lama yang sudah tidak efisien atau tidak sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik. “Saya minta, atas nama bangsa dan rakyat, semua direksi berbuat yang terbaik. Tinggalkan cara-cara lama yang sudah tidak lagi relevan,” tegasnya.

Baca :

Lebih lanjut, Prabowo menekankan bahwa pemilihan direksi BUMN di masa depan harus dilakukan secara objektif, tanpa mempertimbangkan latar belakang suku, agama, ras, atau afiliasi politik. Yang terpenting, ujar Prabowo, adalah kemampuan dan profesionalisme yang mendorong kemajuan Indonesia.

“Ini harus menjadi anak-anak Indonesia yang bekerja sekuat tenaga untuk Indonesia,” tambahnya seperti dilansir republika.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB