|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rea | Penulis : Adlis Pitrajaya
Sebuah video yang beredar di media sosial menunjukkan situasi di dalam lapas yang masih mencekam. Aparat dari Polres Musi Rawas dibantu personel TNI dari Kodim 0406/Lubuklinggau tampak dikerahkan untuk mengendalikan keadaan.
Kapolres Musi Rawas Agung Adhitya Pranata menyebutkan, kerusakan berawal dari salah satu blok di Lapas tersebut. Menurutnya, keributan ini dipicu oleh adanya razia rutin yang dilakukan petugas Lapas.
Polisi menurutnya, saat ini sedangkan penyelidikan lebih lanjut. "Saat ini tidak ada tahanan yang kabur, dan mereka sudah kembali ke ruangannya," katanya.
Hancurkan Belasan Kendaraan, 15 Pelaku Kerusuhan di Car Wash di Pekanbaru Ditangkap
Terkait pungli di Lapas, Kapolres mengaku belum mengetahui. Sementara itu,
Ronald Heru, Kalapas Narkotika Klas IIA Muara Beliti menyebutkan, razia tersebut dilakukan sejak malam. Dari razia tersebut ditemukan sejumlah ponsel. "Saat razia di blok Bangau mereka berteriak teriak tidak terima di razia," katanya.