POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Pekanbaru

Atasi Kemacetan, Dinas Perhubungan Tutup Dua U-Turun di Jalan Nangka

Jumat, 9 Mei 2025 | 15:58:00 WIB

Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/RIN

Atasi Kemacetan, Dinas Perhubungan Tutup Dua U-Turun di Jalan Nangka
Personel Dirlantas Polda Riau dan Dishub Pekanbaru terlihat mengarahkan warga yang melintas di dua U-Turn tersebut.. (ist)

PEKANBARU- Ditlantas Polda Riau melakukan uji coba penutupan dua U-Turn di Jl. Nangka, Pekanbaru. Uji coba penutupan kedua U-Turn itu untuk mengatasi kemacetan di sejumlah ruas jalan di Pekanbaru dimulai hari ini, Jumat (9/5), pada jam 16.00 WIB.

Keputusan penutupan dua u-turn di ruas Jl. Nangka ini ditetapkan setelah rapat dengan berbagai instansi terkait diantaranya, Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, PUPR Provinsi Riau, PUPR Kota Pekanbaru, Jasa Raharja, serta BPTD.

Dari pantauan iniriau.com, Selasa sore, di dua titik U-Turn tepatnya di depan hotel Royal Asnoff dan Masjid Raudhatul Jannah, personel Dirlantas Polda Riau dan Dishub Pekanbaru terlihat mengarahkan warga yang melintas di dua U-Turn tersebut.

Baca :

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau AKBP La Gomo menjelaskan, penutupan dua U-Turn ini untuk mengurai kemacetan di Jl. Nangka.

"Kita turun hari ini tepatnya jam 16.00 WIB untuk uji coba penutupan dua U-Turn di ruas Jl. Nangka. Sesuai hasil rapat koordinasi kemarin, uji coba ini untuk mengurai kemacetan, apalagi tiga hari kedepan libur panjang. Kita lihat nanti sejauh mana efektif penutupan dua U-Turn tersebut," jelas La Gomo kepada sejumlah awak media di Pekanbaru.

AKBP La Gomo lebih lanjut menjelaskan personel Dirlantas Polda Riau bersama Dishub Pekanbaru akan memantau arus kendaraan di kedua U-Turn tersebut selama dua minggu.

Baca :

"Kita akan pantau selama dua minggu kedepan. Tadi kita lihat masih banyak warga yang melintas ragu untuk putar arah. Jika ini berhasil mengurangi kemacetan, kita akan tutup permanen," lanjut La Gomo menjelaskan.

Sementara itu, sejumlah warga yang di wawancara iniriau.com di sekitar Jl Nangka menuturkan, penutupan U-Turn tersebut selain bisa mengurangi kemacetan juga bisa mengurangi angka kecelakaan di kedua ruas U-Turn itu.

"Kami harap bisa efektif penutupan kedua U-Turn ini. Soalnya sudah sering terjadi kecelakaan di depan U-Turn tersebut, karena yang bawa motor atau mobil suka main terobos juga," tutup Deni singkat.

Baca :

Personel Dirlantas Polda Riau juga mengganti rambu-rambu lalu lintas di kedua U-Turn tersebut. Personel Dirlantas Polda Riau memasang rambu dilarang berputar arah bagi kendaraan yang melintas dari Jl Soekarno Hatta - Jl Nangka tepatnya didepan masjid Raudhatul Jannah.

Sementara itu, U-Turn didepan hotel Royal Asnoff Pekanbaru ditutup dengan water barrel, terlihat petugas pemadam kebakaran mengisi pembatas jalan dengan air hingga penuh. Pengisian air pada pembatas jalan itu, agar tidak ada yang bisa menggeser atau mencuri pembatas jalan.

Setelah melalui pembahasan yang mendalam antara berbagai instansi terkait. Dua lokasi u-turn yang akan ditutup adalah yang terletak di depan Pasar Cik Puan dan di depan Hotel Royal Asnof. Langkah ini diambil untuk mengurangi tingkat kemacetan yang kerap terjadi di sepanjang Jalan Nangka.**

Baca :


Pilihan Editor
Berita Lainnya
siak
Puluhan Truk dari Siak Bertolak untuk Korban Bencana Sumatera
Kamis, 11 Desember 2025 | 23:25:00 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB