HOME / Nusantara

Tito Karnavian: Penanganan Banjir Sumatera Sudah Setara Bencana Nasional

Senin, 1 Desember 2025 | 18:18:00 WIB
Editor : Red
Tito Karnavian: Penanganan Banjir Sumatera Sudah Setara Bencana Nasional - Pekanbaruexpress
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian memastikan bahwa penanganan banjir yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat sejak awal sudah dilakukan dengan standar penanganan bencana nasional.

JAKARTA -  Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian memastikan bahwa penanganan banjir yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat sejak awal sudah dilakukan dengan standar penanganan bencana nasional, meskipun status resminya belum ditetapkan sebagai bencana nasional.

Menurut Tito, pemerintah pusat langsung turun tangan sejak hari pertama bencana terjadi.

"Sejauh yang saya tahu, status resmi bencana nasional memang belum ditetapkan. Namun sejak hari pertama penanganannya sudah menggunakan prosedur nasional," kata Tito dalam sebuah kegiatan di Jakarta, Senin (1/12/2025).

Baca :

Tito juga menegaskan bahwa berbagai kementerian dan lembaga sudah dikerahkan untuk membantu masyarakat terdampak di wilayah Sumatera.

"Pemerintah pusat bergerak cepat. Banyak kementerian dan lembaga diterjunkan dan seluruh sumber daya nasional dikerahkan," ujarnya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
hukum
Menantu Dalangi Perampokan dan Pembunuhan Nenek di Pekanbaru
Minggu, 3 Mei 2026 | 16:01:56 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB

Artikel Popular
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB