POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Kuansing

Pemkab Kuansing Apresiasi Kunjungan Kerja FPK Riau

Sabtu, 29 November 2025 | 08:08:00 WIB

Editor : Putrajaya

Pemkab Kuansing Apresiasi Kunjungan Kerja FPK Riau
Bupati Kuansing Dr. Suhardiman Amby, Ak., MM, bersama jajaran pejabat daerah menerima langsung rombongan FPK Riau. (Foto: dok FPK)

TELUKKUANTAN – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi menyambut positif kedatangan Tim Kunjungan Kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau yang berlangsung pada Rabu (27/11/2025) di ruang rapat Bupati Kuansing.

Bupati Kuansing Dr. Suhardiman Amby, Ak., MM, bersama jajaran pejabat daerah menerima langsung rombongan FPK Riau. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Asisten I Setdakab Kuansing Rahdiansyah, Kepala Badan Kesbangpol Kuansing Muhjelan, Kepala Bagian Hukum, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Kunjungan Pengurus FPK Riau ke KuansingRombongan FPK Riau dipimpin Ketua Umum Dr. Ramli Walid, didampingi Wakil Ketua Fakhrunnas MA Jabbar, Koordinator Perencanaan T. Iskandar Johan, Wakil Ketua Widodo, serta Koordinator Bidang Dowait Panjaitan. Hadir pula pengurus FPK Kuansing, di antaranya Wakil Ketua Subhan, Oop, dan Sekretaris Heru AS.

Baca :

Dalam sambutannya, Bupati Kuansing bergelar Datuk Panglimo Dalam menegaskan bahwa pembangunan Kuansing tidak hanya difokuskan pada aspek fisik, tetapi juga penguatan nilai kebangsaan dan kebersamaan. Dengan luas wilayah sekitar 537 ribu hektare, Kuansing dihuni oleh beragam etnis seperti Melayu, Jawa, Batak, Minangkabau, dan Bugis dengan latar belakang agama yang berbeda.

“Sekitar 67 persen penduduk Kuansing adalah etnis Melayu. Namun kehidupan sosial berjalan harmonis karena budaya mufakat dan gotong royong sudah menjadi fondasi masyarakat,” ujar Suhardiman.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
siak
Puluhan Truk dari Siak Bertolak untuk Korban Bencana Sumatera
Kamis, 11 Desember 2025 | 23:25:00 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB