HOME / Hukum

Abdul Wahid Diboyong ke Pekanbaru, Pendukungnya Berkumpul di Bandara

Rabu, 11 Maret 2026 | 13:19:00 WIB
Editor : Putrajaya | Penulis : PE*
Abdul Wahid Diboyong ke Pekanbaru, Pendukungnya Berkumpul di Bandara - Pekanbaruexpress
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid. | Foto: MX

“InsyaAllah, kami telah menemukan beberapa fakta baru yang nantinya bisa menjadi bahan penting di persidangan untuk membuktikan bahwa beliau tidak bersalah,” ujar Rinaldi. Ia menegaskan keyakinan tersebut juga berasal dari orang-orang terdekat Abdul Wahid, yang percaya bahwa Gubernur Riau Nonaktif itu tidak terlibat dalam kasus yang menjeratnya.

Rinaldi menambahkan, dukungan masyarakat muncul secara spontan, tanpa koordinasi resmi, dan siapa pun yang ingin menyampaikan dukungan diperbolehkan. Namun, hingga saat ini belum ada kesempatan bagi keluarga atau tim untuk berbicara langsung dengan Abdul Wahid karena pembatasan dari pihak berwenang.

Abdul Wahid ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Senin (3/11/2025) di Kantor Dinas PUPR Riau. Bersamanya, KPK juga menangkap M Arief Setiawan dan Dani M Nursalam. Kasus ini terkait dugaan pemerasan dan pemeriksaan fee proyek di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. *

Baca :

 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah

Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik