|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Delvi Adri
PEKANBARU - 8 Siswa terpilih menjadi pemenang utama dari kegiatan Family Art Competitions 2 yang diadakan oleh produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia,Faber-Castell.
Dalam penyelenggaraannya, kegiatan ini telah diikuti oleh peserta 39.202 peserta yang berasal dari 35 kota di Indonesia.
Product Manager PT Faber-Castell International Indonesia, Richard Penelewen mengatakan, nantinya para pemenang ini akan memperoleh hadiah utama yakni berwisata ke Hongkong yang akan dilaksanakan pada bulan September/Oktober mendatang.
Dorong Prestasi Pelajar, PT BSP Fasilitasi 6 Siswa SMAN 2 Dayun Ikuti Program AFS Global STEM
Tetapkan Status Siaga Darurat Hidrometeorologi,Bupati Siak Larang Siswa Berlibur ke Daerah Rawan Bencana
"Per-anak, nantinya akan di dampingi 1 orang tua/wali. Ini twntu akan menjadi momentum yang sangat baik bagi hubungan anak dan orang tua, dimana kali ini anak yang mengajak orang tua berlibur, sebab hadiah tersebut diperoleh dari kreativitas si anak," kata dia.
Sebelumnya, Richard menjelaskan bahwa proses seleksi para pemenang ini diawali dari seleksi lomba yang diadakan di kota masing-masing. Selanjutnya karya juara pertama per kota, kembali diseleksi hingga akhirnya di peroleh juara utama per area.
Lomba Family Art Competitions 2 (2018/2019) telah diadakan pada kurun waktu November 2018-April 2019 silam. Lomba ini bertujuan untuk mendorong keterlibatan dan kerjasama antara orang tua dan anak untuk bersama-sama membuat prakarya dengan menggunakan produk Connectorpen Faber-Castell, di tengah maraknya digitalisasi media saat ini.
Pemkab Siak Pastikan 6.323 Mahasiswa Terima Bantuan Beasiswa Tahun 2025
Gubernur Riau Abdul Wahid Tiba di KPK, Langsung Jalani Pemeriksaan Usai OTT di Pekanbaru
"Hal ini tentunya sejalan dengan pesan #Art4All yang saat ini dikampanyekan oleh kami, dimana seni dan kreativitas bisa dijalankan oleh semua usia," ungkap Richard.
Tahun ini merupakan tahun kedua dilaksanakannya kegiatan ini, baik dari sisi peserta dan kota pelaksana meningkat daripada tahun sebelumnya.
"Melihat animo yang sangat tinggi dalam pelaksanaannya, tahun ini kami akan kembali mengadakan kegiatan serupa yang tentunya dengan hadiah yang lebih meriah," tutup Richard.
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
1.342 Mahasiswa Riau Terima Beasiswa Sawit BPDP 2025
Area Sales Promotion Riau-Sumbar Faber-Castell Novri Eka Saputra mengatakan, Pekanbaru kembali mendapat prestasi. Ia menyebut, hal ini menandakan kreativitas siswa di Pekanbaru baru bisa bersaing dengan sekolah-sekolah lain di Indonesia.
"Pekanbaru kembali menjadi salah satu juara nasional ke disneyland hongkong tahun ini, tahun lalu Pekanbaru dapat juara nasional ke Thailand," jelasnya.
*Daftar Pemenang Utama Lomba Family Art Competition Faber-Castell (2018-2019)
1. Kheyla Zhafirah Balqis (MI Tarbiyatul Hidayah, Batam)
2. Azzhura Sheza (SD Tunas Teladan, Palembang)
3. Sandyo Nur Shoful Fuadi (SDN 36, Pekanbaru)
4. Rayhan Axel Rich (Notredame School, Jakarta)
5. Melia Zalfa N.A (SDN Galungggung, Tasikmalaya)
6. Kalisha Athaya Mahira (SD Pertiwi, Bogor)
7. Najwa Aliya Dzakirah (SD Islam Tabanan, Bali)
8. Adinda Fatimah Zahra (SDN 2 Bayangkara, Samarinda)