HOME / Rohil

Lewat CFD, Bupati Bistamam Ajak Warga Rohil Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 12 Juli 2026 | 14:26:00 WIB
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : Robby Suganda
Lewat CFD, Bupati Bistamam Ajak Warga Rohil Budayakan Hidup Sehat - Pekanbaruexpress
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) menggelar Car Free Day (CFD) di depan Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Rokan Hilir pada Minggu (12/7/2026) pagi. Kegiatan yang digelar sesuai arahan Bupati Rohil H Bistamam itu disambut masyarakat dengan antusias. FOTO: Diskominfotiks Rohil

ROKAN HILIR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir menggelar Car Free Day (CFD) di depan Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Rohil, Minggu (12/7/2026) pagi. Kegiatan yang digelar atas arahan Bupati Rohil H Bistamam tersebut disambut antusias masyarakat dari berbagai kalangan.

Pantauan di lokasi, ribuan warga memadati kawasan CFD. Masyarakat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk berolahraga dan bersosialisasi. Sejumlah aktivitas dilakukan, mulai dari senam bersama, joging hingga bersepeda.

Bupati Rohil H Bistamam mengatakan, kegiatan CFD menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendorong masyarakat menerapkan pola hidup sehat sekaligus menyediakan ruang publik yang dapat dimanfaatkan secara positif.

Baca :

"Kegiatan ini menjadi upaya nyata pemerintah untuk terus mendorong budaya hidup sehat sekaligus menghidupkan ruang publik yang positif bagi warga," ujar Bistamam.

Selain menjadi sarana olahraga dan mempererat silaturahmi, pelaksanaan CFD juga memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM lokal. Sejumlah pedagang memanfaatkan momentum tersebut untuk menawarkan berbagai produk kepada masyarakat yang hadir.

Beragam produk kuliner, minuman dan kerajinan lokal turut meramaikan kawasan CFD. Ramainya pengunjung diharapkan dapat membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan pendapatan sekaligus memperkenalkan produk lokal kepada masyarakat.

Baca :

Bistamam mengajak masyarakat untuk terus menjaga pola hidup sehat, mendukung produk UMKM lokal dan berpartisipasi dalam kegiatan CFD yang diharapkan dapat dilaksanakan secara rutin setiap pekan.

"Melalui momentum ini, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus konsisten mewujudkan gaya hidup sehat, bangga mendukung produk UMKM lokal, dan meramaikan agenda CFD ini setiap pekannya," ajaknya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah

Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik