|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : republika
BATAM- Masjid Agung Sultan Mahmud Riayat Syah, yang digadang-gadang sebagai masjid terbesar di Sumatera, rencananya akan diresmikan pada 20 September 2019, dan bisa langsung digunakan.
"Kami akan resmikan pada 20 September 2019, karena sudah bisa digunakan saat itu, meski keseluruhan pembangunan masjid itu ditargetkan selesai pada 2020,” kata Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, di Batam, Rabu (5/6).
Rudi mengatakan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah sengaja dibangun dengan fasilitas memadai, demi kenyamanan dan keamanan jamaah dan pengunjung yang datang.
Tabligh Akbar UAS di Siak Dipadati'Lautan'Manusia
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024
Pada peresmian September nanti, pemerintah mengundang tiga ulama besar untuk hadir, yaitu Ustaz Abdul Somad, Habib Syech Abdul Qodir Assegaf, dan ulama asal Malaysia Datok Kazim Eliasx.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota menyampaikan, pemerintah sengaja membangun Masjid Agung di Sagulung, kawasan pemukiman dan dekat dengan kawasan industri galangan kapal, yang jauh dari pusat pemerintahan.