|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : republika
JAKARTA - Mahkamah Konstitusi (MK) bakal melangsungkan sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) untuk Pilpres 2019 pada 14 Juni nanti. Diperkirakan jumlah personel keamanan yang disiapkan guna menjaga sidang tersebut berjalan lancar mencapai 12 ribu orang.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono menyampaikan personel keamanan disiapkan dari berbagai matra. Termasuk TNI, Polri dan pengamanan dalam (pamdal) MK.
"Tadi kita sudah koordinasi dengan Ketua (MK), Sekjen (MK), Pangdam. Kita melibatkan gabungan TNI, Polri, Pemda termasuk pamdal di MK kurang lebih 12 ribu personel yang disiapkan," katanya pada wartawan di Gedung MK, Selasa (11/6) dilansir republika.co.id.
Bupati Pelalawan Serahkan Sertfikat Program Redistribusi Tanah 2025
Harga Ayam Potong di Pekanbaru Naik Drastis Tembus Rp37 Ribu per Kg
Ia mengkonfirmasi akan adanya penutupan jalan Medan Merdeka Barat di sekitar gedung MK. Tujuannya demi menjaga keamanan sidang.
"Penutupan untuk berikan rasa aman di persidangan baik pemohon, termohon. Kita antisipasi lah kita berharap juga pelaksanaan sidang nanti (aman)," ujarnya.