|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Novi
PEKANBARU - Pekanbaru Internasional Dragon Boat Festival (PIDBF) yang digagas Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru pada 21-23 Juni 2019 mendapat sambutan baik dari Walikota Pekanbaru, Firdaus MT.no
"Saya ingin event dikukuhkan menjadi gelaran tahunan," kata Firdaus saat menerima audiensi KONI Pekanbaru bersama panitia PIDBF dikediamannya, belum lama ini.
Ia menyebut, event sangat menarik, ada dragon boatnya, panjat tebing, dan pencak silat. Bagaimana kegiatan yang mengangkat Sungai Siak ini diekplorasi lebih dalam lagi, dan sangat cocok untuk dikembangkan, baik untuk olahraga maupun dari sisi pariwisata.
Denza N9: SUV Bongsor BYD yang Bisa Bikin Rivalnya Panas Dingin
Divonis 5,5 Tahun, Risnandar Ingat Kasusnya Dijadikan Pelajaran oleh Kepala Daerah
"Seperti dragon boat, agar ada pelestariannya boleh juga dimasukkan boat tradisionalnya. Sama halnya dengan lomba sampan yang digunakan oleh nelayan-nelayan di Sungai Siak," sebutnya.
Selain itu, ada panjat tebing di Sungai Siak, ini sangat menarik karena akan jatuh langsung ke Sungai, bahkan ada dari pihak ke tiga yang ingin menjadi sponsor dalam kejuaraan panjat tebing.
"Sekali lagi saya ingin event dapat dikukuhkan menjadi kegiatan tahunan Kota Pekanbaru, namun namanya diganti dengan Festival Sungai Siak," sebutnya.
Pastikan Pelayanan Publik, Wako Agung Memulai Program Berkantor di Kecamatan Tuah Madani
Pakai Sepeda Motor, Wako Agung Keliling Bawa Kepala OPD
Sementara itu, Ketua Umum KONI Pekanbaru, Anis Murzil mengatakan, berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia, seperti jalur dragon boat untuk kejuaraan, sudah mulai melakukan pemasangan.
Kemudian venue panjat tebing yang dibuat non permanen sudah digarap, dan dalam waktu dua hingga tiga hari sudah selesai.
Terkait peralatan, untuk dragon boat KONI Kota Pekanbaru meminjam ke Kampar yang merupakan peralatan eks Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2017 lalu. Karena peralatan di Provinsi tidak memadai lagi.*
Wako Pekanbaru Sudah Siapkan Beasiswa bagi Penghafal Al-Quran hingga Jenjang Kuliah
Kasus Korupsi Plt Wako, Berimbas Sejumlah Pejabat Pemko Pekanbaru Dinonaktifkan Sementara