HOME / Politikus

Ketua DPC yang Terlibat Dipecat

Demokrat Riau: KLB Deli Serdang Ilegal

Minggu, 7 Maret 2021 | 20:50:32 WIB
Editor : Putrajaya | Penulis : Putrajaya
Demokrat Riau: KLB Deli Serdang Ilegal  - Pekanbaruexpress
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Riau, Asri Auzar

TEMBILAHAN - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Riau, Asri Auzar menegaskan akan memecat Ketua DPC kabupaten/kota yanng terlibat dalam Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara, langsung dipecat. Sebab, Kongres Luar Biasa (KLB) yang mengangkat Moeldoko sebagai Ketua Umum Demokrat ilegal.

Penegasan itu disampaikan Asri Auzar usai pelaksanaan apel siaga di kantor DPD Demokrat, Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru. Jumat (5/3). Menurut Asri, pihaknya telah melakukan monitor terhadap beberapa Ketua DPC yang tidak berada di Riau.

"Tapi saya belum bisa memastikan satu atau dua orang yang ikut sebab tidak bisa dikontak tadi pagi," ujar Asri.

Baca :

Soal konsekuensi bagi Ketua DPC yang hadir dalam KLB Deli Serdang, Asri menegaskan, sangsinya adalah pemecatan. bahwa hukumannya dipecat. "Jika ketua DPC pergi dan hadir di KLB hukumanya otomatis akan dipecat begitu juga kader," tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Asri Auzar juga menegaskan bahwa, Kongres luar biasa (KLB) yang digagas Jhony Allen Marbun dan para pendiri Demokrat di The Hill Resort Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara adalah Ilegal. Sebab, kongres itu dilaksanakan oleh internal dan eksternal partai.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB

Artikel Popular
1
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB