|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Dari rapat kabinet beberapa waktu lalu, program revitalisasi akan dilanjutkan pada 2019 hingga ke depannya. Program berdampak pada perbaikan gambut sekaligus meningkatkan ekonomi masyarakat.
Nazir mengungkapkan, Presiden RI, Joko Widodo, dalam pekan hasil pertanian pernah merasakan nanas gambut dan memuji rasa nenas yang manis. "Itu nanas dari lahan gambut (di Riau)," tambah Nazir usai meninjau kebun nanas di Desa Pagaruyung.
Di Tapung, Nazir juga menyerahkan enam Surat perjanjian kerja sama Swakelola (SPKS) yang merupakan bagian dari program revitalisasi ekonomi. SPKS tersebut terdiri dari satu paket kegiatan budidaya nanas di Desa Pagaruyung, Kampar.
Bupati Siak Datangi PLN Demi Tuntaskan Ketersediaan Listrik di Pelosok Desa
Mengejutkan Warga, Pipa Gas Tanam PT TGI Meledak di Dusun Nibul Desa Batu Ampar
Selanjutnya tiga paket kegiatan peternakan sapi untuk tiga Pokmas di Kabupaten Bengkalis. Satu paket masing-masing budidaya cabai di Bengkalis dan lebah kelulut di Kota Dumai.
Bupati Kampar, Catur Sugeng, keberadaan gambut memberikan manfaat bagi masyarakat. Di Kampar sekitar 191 ribu hektarnya gambut, berada Siak Hulu, Perhentian Raja, Kampar Kiri, Tambang, dan Tapung.