POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Inhu

Kerusakan Jalan Raya Rengat - Tembilahan Banyak Makan Korban

Minggu, 26 Februari 2023 | 21:16:04 WIB
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : Dasmun Ahmad
Kerusakan Jalan Raya Rengat - Tembilahan Banyak Makan Korban
Polsek Kuala Cenaku memprakarsai perbaikan sejumlah titik kerusakan jalan raya Rengat - Tembilahan . (Foto:Dasmun Ahmad)

RENGAT - Kerusakan jalan raya yang menghubungkan kota Rengat (Inhu) dengan kota Tembilahan (Inhil) telah banyak makan korban. Sehingga menimbulkan keresahan di masyarakat dan mengganggu arus lalulintas.

Jalan yang menghubungkan dua kabupaten tersebut sudah bertahun mengalami kerusakan parah. Namun belum juga ada tindakan dari pihak terkait untuk memperbaikinya.

Melihat kondisi tersebut Polres Inhu melalui Polsek Kuala Cenaku memprakarsai perbaikan sejumlah titik kerusakan jalan raya Rengat - Tembilahan tersebut. Terutama sekali ruas jalan yang berada  diwilayah Kecamatan Kuala Cenaku yang selama ini membawa petaka bagi masyarakat.

Baca :

Perbaikan jalan tersebut merupakan bantuan atau swadaya dari dua perusahaan swasta di Kecamatan Kuala Cenaku. Kedua perusahaan tersebut PT BBS dan PT BIP dilaksanakan Sabtu, 25 Februari 2023, siang dipimpin langsung Camat Kuala Cenaku Suprianto S.E dan Kapolsek Kuala Cenaku, AKP JH Sitompul, S.H.

Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, di Rengat, Minggu (26/2) membenarkan akitivitas perbaikan kerusakan jalan  yang diprakarsai Polsek Kuala Cenaku.

Dijelaskan Misran perbaikan jalan itu menggunakan material base dan sirtu dengan menimbun sejumlah lubang, kemudian dipadatkan alat berat. "Semuanya merupakan swadaya dari kedua perusahaan di Kuala Cenaku," ucap Misran.

Sementara, lanjutnya, titik yang diperbaiki hingga perbatasan Kuala Cenaku dengan Desa Pulau Gelang dan Desa Teluk Sungkai.

"Perbaikan ini merupakan tindak lanjut dari keluhan dan masukkan dari masyarakat, sebab selama ini kerusakan jalan tersebut sudah banyak makan korban luka-luka dan korban meninggal dunia akibat kecelakaan," ucap Misran.

Hadir juga ketika kegiatan itu, Danpos Kuala Cenaku, Pelda Yulti Warman, perwakilan PT. BIP Kuala Cenaku, A.M. Chusnawan CH, perwakilan PT. BBS, Hudi Rahmat Gultom, Kades Pulau Gelang, Afrizal, Kades Teluk Sungkai, Rosmizar, KA SPK II  Polsek Kuala Cenaku, Aiptu TM Manulang, S.H, PS Kanit Intel, Aipda Tedy Diantoro dan Babinsa Kuala Cenaku, Serda Togu.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pasar
Purbaya Bongkar 15 Pemda yang Paling Banyak Simpan Dana di Bank
Selasa, 21 Oktober 2025 | 11:38:58 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB