POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Bengkalis

Bupati Bengkalis Targetkan Mal Pelayanan Publik Bengkalis Termegah di Indonesia

Selasa, 28 Maret 2023 | 14:54:32 WIB
Editor : Putrajaya | Penulis : Antara
Bupati Bengkalis Targetkan Mal Pelayanan Publik Bengkalis Termegah di Indonesia
Bupati Bengkalis, Kasmarni saat acara serah terima gedung MPP Bengkalis ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). (Diskominfotik)

"Termasuk penyiapan sarana prasarana, pengaturan mekanisme kerja, SDM pelayanan dan peresmian pemakaiannya sebagai pusat pelayanan terpadu yang terintegrasi pada tahun 2023 ini," harap Bupati.

MPP ini nantinya merupakan salah satu cara untuk mewujudkan birokrasi 4.0, yaitu percepatan pelayanan, akurasi pelayanan, dan fleksibilitas kerja. Dan yang tak kalah pentingnya, keberadaan MPP ini juga nantinya diharapkan mampu membentuk ASN modern yang memiliki pola pikir untuk berkinerja tinggi dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik.

"Sebagaimana salah satu misi kita yakni mewujudkan reformasi birokrasi serta penguatan nilai-nilai agama dan budaya melayu menuju tata kelola pemerintahan yang baik dan masyarakat yang berkarakter, dengan sasaran terwujudnya pemerintah yang berkarakter dan berintegritas," kata Kasmarni seperti dikutip antarariau.

Baca :

Kasmarni menambahkan melalui strategi pengembangan inovasi daerah dan penggunaan teknologi informasi dalam meningkatkan pelayanan publik perlu dilakukan demi terwujudnya peningkatan kinerja pembangunan daerah, terciptanya iklim investasi yang kondusif, terlaksananya agenda reformasi dan modernisasi birokrasi, dan terwujudnya perubahan mind set aparatur dan budaya kerja yang positif. (*)


Pilihan Editor
Berita Lainnya
politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB