|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Des | Penulis : Putrajaya
JAKARTA - Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, menegaskan medali emas SEA Games dari cabang sepak bola menjadi keharusan dan merupakan misi utama dia dan pasukannya.
Pelatih asal Sumatera Barat ini mengungkapkan sudah lama Indonesia tak pernah lagi menjadi juara di cabang sepak bola SEA Games sehingga kini menjadi saat yang tepat untuk menyebetnya.
"Memang kita sudah 32 tahun tidak memperoleh medali emas dan ini menjadi misi kami," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers menjelang partai lawan Filipina di Phnon Penh, Jumat (28/4), seperti dikutip Antara.
Komdis PSSI Jatuhkan Sanksi Berat, PSPS Pekanbaru Didenda Puluhan Juta
UIR Raih Penghargaan Media Perguruan Tinggi Pilihan di Anugerah Media Siber 2025 SMSI Riau
Timnas U-22 Indonesia akan memainkan laga pertama di SEA GAmes dengan menghadapi Filpina, Sabtu (29/4/2023) mulai pukul 16.00 WIB di Stadion National Olympic, Phnom Penh.
"Saya enggak bisa berkomentar teknis tentang Filipina. Tetapi hampir semua lawan; Timor Leste, Myanmar dan Kamboja, bagi Indonesia adalah lawan-lawan yang harus direspons secara baik. Bagaimana responnya, tunggu di dua kali 45 menit," ungkap Indra Sjafri.
Pelatih yang membawa timnas Indonesia U-22 menjuarai Piala AFF U-22 tahun 2019 Kamboja itu cukup terkesan dengan lapangan Stadion National Olympic, Phnom Penh yang akan menjadi tempat pertandingan.
Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
Pastoor Sindir PSSI: Indonesia Masih Jauh dari Level Piala Dunia
"Pertama saya sangat terkesan dengan Kamboja, setelah pertama saya datang di tahun 2019 mengikuti turnamen Piala AFF U-22 dan waktu itu kami juara, yang membedakan sekarang adalah lapangan sangat bagus," kata Indra Sjafri seperti dilansir beritsatu.
Timnas Indonesia U-22 tergabung di grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Timor Leste dan Filipina. Grup A dinilai lebih ringan oleh berbagai pihak karena tidak ada juara bertahan Vietnam dan tim tangguh Thailand.
Ditanya soal kemungkinan lawan yang akan dihadapi timnas Indonesia apabila lolos dari Grup A, Indra Sjafri ingin agar timnya lebih dulu fokus untuk lolos dari penyisihan grup.
Tim Pansel Sekda Siak Umumkan Mahadar Raih Skor Tertinggi Penulisan Makalah
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024
"Indonesia khususnya fokus bagaimana bisa melalui pertandingan per pertandingan ini untuk bisa lolos di grup. Terus siapa yang akan jadi lawannya, kami enggak mau memprediksi dan tidak akan memilih siapa lawannya," ucap pelatih yang membawa timnas Indonesia meraih perak di SEA Games 2019 itu. (*)