|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Putrajaya | Penulis : Beritasatu
Hingga hari ini, arus balik mudik Lebaran masih terus terjadi. PT Jasa Marga mencatat sebanyak 708.037 kendaraan telah kembali ke wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek), atau baru 44% dari estimasi arus balik ke Jakarta sebesar 1,6 juta mobil.
Terpisah, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan masa mudik lebaran meningkatkan geliat ekonomi di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Dengan nilai perputaran ekonomi mencapai Rp 240 triliun.
Sandiaga berharap pertumbuhan geliat ekonomi ini mampu mempercepat target penciptaan lapangan kerja hingga akhir tahun. Dia juga mengungkapkan sebanyak 123.8 juta orang melakukan perjalanan mudik di periode libur lebaran 2023. (*)