|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Kedua, pelayanan jamaah calon haji di Gedung Penginapan yang meliputi, jamaah menginap selama 1x24 jam, selama menginap jamaah mendapatkan konsumsi sebanyak tiga kali makan secara prasmanan dan dua kali snack.
Kemudian, apabila jadwal keberangkatan jamaah ke bandara lebih awal dari jadwal pemberian konsumsi, maka mereka akan mendapatkan konsumsi dalam bentuk box (kemasan kotak), dan selama menginap jamaah mendapatkan siraman rohani dan pemantapan manasik.
Ketiga, pelayanan di Gedung Keberangkatan. Dimulai dari kedatangan jamaah dari gedung penginapan ke gedung keberangkatan sampai dengan jamaah naik bus menuju bandara.
Pemko Pekanbaru Jadi Daerah Pertama di Riau Terapkan Manajemen Talenta ASN
Akses Layanan Publik, Pemko Pekanbaru Targetkan Pasang 1.000 Titik Wifi Gratis
Adapun alurnya, petugas PPIH mengarahkan jamaah untuk masuk ke gedung keberangkatan, petugas aviation security (avsec) melakukan pemeriksaan tas kabin dengan mesin x-ray, jamaah duduk di gedung keberangkatan sesuai dengan rombongan.
Lalu, petugas PPIH mengarahkan jamaah menuju bus yang dimulai dari rombongan satu dan seterusnya, petugas Imigrasi melakukan pemeriksaan paspor, visa, dan boarding pass sebelum naik bus, dan jamaah naik bus menuju bandara. (*)