|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : PE/DL
Selain itu, Firdaus juga sempat menyinggung soal adanya dugaan konglomerasi pers secara nasional yang berdampak pada media-media kecil di daerah-daerah yang kesulitan untuk bisa berkembang. Namun dengan perjuangan dan Istiqomah sebagai hal itu dijadikan sebagai tantangan untuk terus eksis di dunia pers.
“Pada saat terbentuk dan kebetulan saya terpilih jadi ketua SMSI, tidak lama datang pandemi yang berdampak tidak hanya di daerah tapi dunia, begitu reda pun ada recofusing anggaran, kami SMSI dengan 2000 Anggota tetap bertahan dan terus berjuang. Tapi ketika media-media kecil yang seharusnya mendapatkan perhatian justru terjadi konglomerasi pers, sampai orang itu masuk penjara,” tegasnya menyindir mantan Menteri Kominfo.
Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Pers Muhamad Agung Dharmajaya dalam sambutannya banyak memaparkan peranan dewan pers dalam mengawasi media di seluruh Indonesia.
Harapan SMSI Tahun 2026: Podcast Menjadi Institusi Pers
Bupati Siak Afni Terima Anugerah Baiduri 2025
Agung juga berharap kepada wartawan untuk terus berkreasi dan berinovasi dalam dunia pers yang makin kompetitif.
“Saling menjaga tanggung jawab dan profesional. Yang sudah baik mari kita teruskan, yang belum baik ayo kita perbaiki, kalau teman-teman hidup kita juga hidup, tapi kalau teman-teman stres, sakit kita pusing juga,” ujar Agung.