PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
Agus menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir segala bentuk upaya penyelundupan narkoba ke dalam lapas. "Pengawasan ketat terus kami terapkan demi memastikan lingkungan lapas bersih dari narkotika. Ini juga sejalan dengan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam memberantas peredaran narkoba dan kejahatan di dalam lapas dan rutan," tegasnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kesatuan Pengamanan Lapas serta Polresta Pekanbaru atas kerja sama dalam memberantas narkoba. "Kami akan terus berkoordinasi dengan aparat penegak hukum guna memutus mata rantai peredaran narkoba di dalam lapas," pungkasnya.
Sementara itu, Wakasat Resnarkoba Polresta Pekanbaru, AKP M. Bahari Abdi, memastikan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti kasus ini sesuai dengan hukum yang berlaku. "Terima kasih kepada Plt. Kalapas dan jajarannya atas kerja sama ini. Kami akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap temuan ini," ujarnya.
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pengawasan ketat dan ketelitian petugas dapat mencegah upaya penyelundupan narkoba di dalam lapas.*