|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Deslina | Penulis : PE*
SIAK- Jumat berkah di Kabupaten Siak diwarnai ajakan kebaikan dan kabar menggembirakan dari berbagai sektor. Dan sang pemimpin, Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, dengan ketulusan hati mengajak masyarakat mengisi hari dengan doa dan kepedulian sosial.
Bupati wanita pertama di negeri istana itu, mengimbau seluruh rumah ibadah, organisasi masyarakat, kampus, sekolah, hingga komunitas di Siak untuk bersama-sama menghimpun infaq dan sedekah terbaik bagi korban bencana di Sumatera. Penggalangan ini akan dilakukan selama dua Jumat berturut-turut.
“Mari kita sisihkan rezeki untuk saudara-saudara kita. Semoga membawa keberkahan,” ujarnya, Jumat (5/12/2025),
Bupati Siak Imbau Dua Kali Jumat Sedekah Khusus Bantu Korban Bencana Sumatera
Jumat Besok, SMSI Riau Taja Perhelatan Anugerah Media Siber 2025
Deretan Prestasi dari Guru dan UMKM
Di tengah seruan solidaritas itu, Bupati Afni juga membawa kabar membanggakan dari dunia pendidikan. Tiga guru SMPN 3 Minas, masing-masing Noviana SP, M.Pd, Maya Sari, M.Si, dan Yuli Notavia, S.Pd, terpilih mewakili Kabupaten Siak dalam kompetisi SEAMEO SEAQIS, sebuah pusat regional di bawah Organisasi Menteri Pendidikan Asia Tenggara yang fokus pada peningkatan kualitas guru di bidang sains.