|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Delvi Adri
"Ini perlu dijelaskan, karena KPU tidak pernah mampu menjelaskan kenapa salah input," kata dia.
Rusidi menyebut, sejauh ini ada 164 salah input di Situng KPU. Angka ini juga belum dirilis oleh KPU. Sehingga, masih membuat kegaduhan di masyarakat.
"Ada 164 salah input di situng KPU. KPU belum rilis kesalahan input ini menyebabkan kegaduhan seolah-olah KPU ini dipertanyakan indenpendeainya, karena tidak pernah menjelaskan," kata dia.
Bupati Afni Habiskan Akhir Tahun di Dusun Bedeng yang Belum Ada Listrik
MK Tegaskan Polisi Tak Bisa Duduki Jabatan Sipil Tanpa Lepas Seragam
Ia menambahkan, sejauh ini, Bawaslu sudah merekomendasikan perbaikan 6.950 C1. Ia menyebut, kinerja yang dilakukan Bawaslu bisa dipertanggungjawabkan, baik secara moril dan juga hukum.
"C1 yang direkomendasikan untuk diperbaiki sebanyak 6.950 C1. Ini sebuah kerja yang dilakukan jajaran Bawaslu se-Riau. Hasil pemilu di Riau bisa dipertanggungjawabkan," jelasnya.*