POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Etalase

RS Prima Dukung BPJS TK Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 9 September 2019 | 10:54:01 WIB

Penulis : Novi Kawandi

RS Prima Dukung BPJS TK Tekan Angka Kecelakaan
Direktur RS Prima Pekanbaru, dr Irana Oktavia MKes memasangkan helm secara simbolis kepada salah satu perwakilan perusahaan terdaftar dan taat BPJS di Function Hall lantai 6 rumah sakit.*

PEKANBARU - Rumah Sakit (RS) Prima Pekanbaru menyambut baik telah dijadikan tempat penyelenggara sosialisasi keselamatan berkendara oleh mitranya Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan (TK) cabang Panam, terhadap 150 peserta dari 15 perusahaan terpilih. Kemudian penyerahan 6 buah helm secara simbolis di Function Hall lantai 6 rumah sakit, akhir pekan lalu.

Direktur RS Prima Pekanbaru, dr Irana Oktavia MKes kepada Wartawan, mengatakan, Sebagai provider tentu pihaknya menyambut baik, supaya perusahaan dan karyawan BPJS TK Panam memahami pentingnya berkendara dengan baik agar selamat di jalan raya.

"Kegiatan juga sebagai bentuk sinergitas antara mitra dan provider. Dalam hal ini, RS Prima dan Kantor BPJS TK Panam," kata dr Irana.

Baca :

Saat ini, katanya, seluruh karyawan RS Prima telah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan. "Sesuai dengan jumlah karyawan kita sekitar 250 orang semuanya terdaftar di BPJS," sebutnya.

Ia berharap, apa yang dilakukan BPJS dapat menambah ilmu berkendara dan memberikan kesadaran perusahaan, termasuk karyawan BPJS supaya selamat saat berkendara.

"Sebelumnya kita telah melakukan kegiatan serupa di SKA Co Ex Pekanbaru, dan penyerahan 300 jaket kepada peserta sosialisasi dari sejumlah perusahaan yang terdaftar di BPJS," kata Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbarriau, Budiono saat membuka sosialisasi.

Baca :

Ia berharap, perusahaan yang mendapat helm mampu menangkap ilmu yang disampaikan oleh tim pemateri safety riding dari mitra PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Riau.

"15 perusahaan yang kita undang merupakan perusahaan taat BPJS," katanya.

Senada dengan Budiono, Kepala cabang BPJS TK Panam, Ahmad Fauzan mengatakan, sosialisasi pembagian jaket dan helm serentak dilakukan secara nasional.*

Baca :

 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pasar
Rupiah Terdesak, Uang Orang Kaya Kini Mengalir ke Dolar
Sabtu, 8 November 2025 | 18:02:00 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB