POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
HOME / Rohul

Update Covid-19

ASN Terpapar Positif Covid- 19 Bertambah, Kantor BPKAD Rohul Tutup

Jumat, 18 September 2020 | 20:30:25 WIB
Editor : A Pitra Jaya | Penulis : PE/**
ASN Terpapar Positif Covid- 19 Bertambah, Kantor BPKAD Rohul Tutup
Kantor BPKAD Rohul tutup pelayanan. Foto/PE

PEKANBARUEXPRESS(PASIRPENGARAIAN)-Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) yang terpapar positif Covid- 19 hingga Jumat (18/9) bertambah 2 (dua) orang.

    
Update data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Rohul, penambahan 2 ASN terkonfirmasi positif Covid- 19 yang bertugas di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Rohul, dengan inisial Tuan A (42) dan Ny Y (37) tersebut.

Pasien ini hasil tracing kontak dari pemeriksaan hasil swab terhadap ASN yang bertugas di kantor yang sama, dengan inisial Ny S yang sebelumnya dinyatakan terkonfirmasi positif Covid- 19 pada Senin (14/9) lalu.

Baca :

Ketiga ASN terkofirmasi positif Covid- 19 yang bertugas di Kantor BPKAD Rohul tersebut, dirawat di ruang isolasi rumah sakit rujukan penanganan Covid-19 di Kabupaten Rohul.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rohul Dr Bambang Triono seperti dilansir riaupos.co, Jumat (18/9) menyebutkan, berdasarkan update data perkembangan penanganan pasien Covid- 19 di Kabupaten Rohul, Jumat (18/9) ada penambahan 5 pasien terkonfirmasi positif Covid- 19, yang merupakan hasil tracing kontak dan pemeriksaan swab terhadap 165 orang yang dilakukan Tim Analis Diskes Rohul, Selasa (15/9) lalu di tiga lokasi yang berbeda

Diantaranya 110 orang pemeriksaan swab di Kantor BPKAD Rohul, 43 orang di Bagian Pengurusan SIM Polres Rohul hasil tracing kontak terhadap 1 orang personel Polres Rohul terkonfirmasi Covid- 19, hasil swab mandiri di salah satu rumah sakit rujukan di Pekanbaru serta 12 pegawai di Puskesmas Tambusai II, setelah 1 pasien Puskesmas dinyatakan positif Covid- 19.

Baca :

Bambang menjelaskan, dari 5 pasien terkonfirmasi positif Covid- 19 tersebut, 3 diantaranya 2 ASN yang bekerja di lingkungan Pemkab Rohul dan satu orang personil Polres Rohul serta dua pasien lagi dari masyarakat.
 

‘’Saat ini, ada 3 ASN di Lingkungan Pemkab Rohul yang terpapar Covid- 19, kini dirawat di ruang isolasi rumah sakit rujukan penanganan Covid- 19 di Kabupaten Rohul,’’ ujarnya.

Dijelaskannya, pasca dinyatakan seorang aparatur sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kantor BPKAD Rohul dinyatakan positif Covid- 19, terhitung Selasa (15/9) hingga Jumat, BPKAD Rohul tidak melayani masyarakat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Rohul melalui tatap muka. Itu tertulis dalam surat pengumuman yang ditempelkan di pintu masuk Kantor BPKAD Rohul.

Baca :

Seluruh pelayanan di masing-masing bidang yang ada di BPKAD Rohul dengan menghubungi kontak person yang dicantumkan didalam surat pengumuman tersebut. ASN dan tenaga honorer tidak masuk kantor, namun tetap bekerja di rumah. 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
London
Dari London, Prabowo Kawal Langsung Penertiban Kawasan Hutan
Selasa, 20 Januari 2026 | 23:07:57 WIB
Jakarta
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Perusak Lingkungan
Selasa, 20 Januari 2026 | 22:54:19 WIB
opini
Dewan Perdamaian dan Cara Trump Merangkul Lawan
Selasa, 20 Januari 2026 | 13:30:16 WIB
pekanbaru
Brigjen TNI Agustatius Sitepu Nahkodai Korem 031/Wira Bima
Selasa, 20 Januari 2026 | 11:59:54 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
2
4
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB