POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Riau

SF Hariyanto Resmi Jadi Pj Gubri, Kamis Dilantik

Selasa, 27 Februari 2024 | 20:46:00 WIB

Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/AP

SF Hariyanto Resmi Jadi Pj Gubri, Kamis Dilantik
SF Hariyanto, yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Kamis dilantik jadi Pp. Gubri.

PEKANBARU -SF Hariyanto resmi ditunjuk sebagai Penjabat Gubernur Riau.  Plh Gubernur sekaligus Sekda Provinsi Riau itu juga memastikan telah  menerima SK penetapan hari ini. Dalam SK tersebut SF ditunjuk jadi Pj Gubernur Riau setelah Gubernur definitif Edy Natar Nasution berakhir.

Bahkan Sf Hariyanto yang dikonfirmasikan mengakui sudah menerima SK penunjukan dirinya sebagai Pj Gubernur Riau. "Alhamdulillah. SK telah saya terima," ujar SF saat dikonfirmasi, Selasa (27/2/2024).

Siang sebelumnya, informasi soal Pj Gubernur Riau adalah SF Hariyanto sudah beredar di media online, apalagi soal penunjukannya juga dibenarkan Wakil tua DPRD Riau, Agung Nugroho, Selasa (27/2/24).Ke

Baca :

"Ya, sudah," kata Agung.

Selain itu, Agung juga menyatakan untuk jadwal pelantikan dijadwalkan pada Kamis (29/2/24) nanti di Kemendagri. Perihal jadwal, berdasarkan informasi sudah dikonfirmasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Infonya Kamis ini," ujar Agung lagi.

Baca :

Lebih lanjut, Agung bersyukur karena penunjukan SF Hariyanto sebagai Pj Gubri sesuai dengan aspirasi masyarakat yang diterima DPRD Riau. Artinya, pemerintah pusat juga mau mendengarkan harapan masyarakat dengan benar.

"Sesuai harapan masyarakatlah," ungkap Agung.

Agung juga menyatakan harapannya, kepada SF Hariyanto setelah dilantik menjadi Pj Gubri nanti dapat mewujudkan harapan masyarakat. Baik masalah pembangunan, kesejahteraan dan peningkatan ekonomi.

Baca :

Agung yakin, perihal itu dapat dijalankan SF Hariyanto dengan cepat dan tuntas.

"Kami DPRD tentu berharap langsung bekerja dan melanjutkan program-program kerakyatan. Apalagi inspirasi dukungan sudah banyak berharap SF Hariyanto menjadi Pj Gubri," ujarnya.

Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Jhon Armedi Pinem juga memastikan pelantikan Pj Gubri diagendakan pada Kamis mendatang.

Baca :

"Ya Kamis pelantikan," sebut Pinem.

Sebagai informasi SF Hariyanto sendiri pernah menduduki beberapa jabatan penting di Riau. Selain Sekdaprov Riau yang saat ini diembannya, juga Pernah dipercaya menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Riau. Kemudian Kepala Bapenda. Selain itu pernah juga duduk sebagai Staf Ahli Gubernur Riau.

Di tataran nasional, SF Hariyanto juga pernah dipercaya menduduki sebagai Inspektur Wilayah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kemudian dipercaya lagi menjadi Inspektur Wilayah IV masih di Kementerian yang sama.*

Baca :


Pilihan Editor
Berita Lainnya
riau
821 Guru Incar Jabatan Kepala Sekolah Tingkat SLTA
Rabu, 14 Januari 2026 | 14:33:54 WIB
Malang
Prabowo Targetkan Sekolah Unggulan di Seluruh Provinsi 
Rabu, 14 Januari 2026 | 13:11:00 WIB
Amerika Serikat
Trump Siap Perang, Serukan Evakuasi Warga Amerika dari Iran
Rabu, 14 Januari 2026 | 12:29:36 WIB
hukum
Terbongkar! 9 Data di Ijazah Jokowi Diminta Dibuka ke Publik
Rabu, 14 Januari 2026 | 12:18:32 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
2
3
4
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB