|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
PEKANBARU - Sebanyak 20 ton garam sudah disemai dilangit Riau untuk melakukan hujan buatan atau Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC).
Namun saat ini TMC sudah dihentikan sejak 8 Mei 2023 lalu. Pemprov Riau masih menunggu kiriman garam lagi dari pemerintah pusat untuk TMC.
"TMC sudah kita lakukan, terakhir tanggal 8 mei lalu. Total sudah 20 sortie atau 20 ribu kilogram," kata Kabid Kedaruratan, BPBD Riau, Jim Ghofur, Selasa (16/5/2023).
Bupati Siak Rangkul Lawan Politiknya, Afni: Kami Sudah Move On
Tito Karnavian: Penanganan Banjir Sumatera Sudah Setara Bencana Nasional
Pihaknya sudah mengajukan kembali untuk melakukan TMC di Riau. Namun hingga saat ini belum ada informasi kapan hujan buatan akan dilakukan kembali di Riau.
"Belum tau kapan akan dimulai lagi, kita masih menunggu operasi selanjutnya, karena yang melaksanakan TMC ini kan dari pusat, baik dari BNPB maupun dari KLHK," kata Jim.